За последние 24 часа нас посетили 10067 программистов и 1137 роботов. Сейчас ищут 424 программиста ...

Настройка php на VPS

Тема в разделе "Версионность, тестирование и развёртывание", создана пользователем tania_v, 18 май 2020.

  1. tania_v

    tania_v Активный пользователь

    С нами с:
    7 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте!

    На моем VPS если в тексте проги содержится parse error то выдается глупое сообщение (от апача???) - типа "сайт не может выполнить эту страницу" - вместо умного сообщения об ошибке (как на хостинге).

    Так как VPS у меня без их администрирования, то спрашивать их я не буду.

    Попыталась сама выводить ошибки через всякие там записи в тексте программы, а оно не работает, в том числе и то, что шатдаун. Т.е где то на VPS сидит какой-то даун на пхп...
     
  2. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.471
    Симпатии:
    578
    На проде надо размещать код без ошибок и отключать вывод ошибок ;)
    --- Добавлено ---
    Отключать можно как в конфиге сервера, так и непосредственно в самом коде.
     
  3. tania_v

    tania_v Активный пользователь

    С нами с:
    7 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Что за глупости мне пишут - писать надо КОНКРЕТНО!
    Конкретно я надыбала на ВПС "найстройки php", меня кинуло на php.ini, я там написала коррекции, перегрузила сервер - и ничего!!! - php.ini уже иной, а phpinfo() показывает старые настройки и по факту они старые - написала в поддержку, что за шутки? - жду ответа...
    --- Добавлено ---
    Еще не понимаю, почему в php.ini пишется не on, off, а On, Off - там большая буква вначале или вообще ноль стоит???
     
  4. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    718
    Поддержка не обязана настраивать вам vps - это не хостинг.
     
  5. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.471
    Симпатии:
    578
    Вот именно «писать надо КОНКРЕТНО!»
    --- Добавлено ---
    Код (Text):
    1. ; The value can be a string, a number, a PHP constant (e.g. E_ALL or M_PI), one
    2. ; of the INI constants (On, Off, True, False, Yes, No and None) or an expression
    3. ; (e.g. E_ALL & ~E_NOTICE), a quoted string ("bar"), or a reference to a
    4. ; previously set variable or directive (e.g. ${foo})
    --- Добавлено ---
    On, Off – это слова такие английские, означают Вкл., Выкл. А 0n, 0ff – это ХЗ что.
     
  6. tania_v

    tania_v Активный пользователь

    С нами с:
    7 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Все нашла, все решила - пока поддержка и форум спят.

    Короче, файлов php.ini у вас на ВПС может быть несколько)) но лишь один из них работает по факту, остальные фиг знает для чего.

    Чтобы узнать, который из них по факту, надо запустить phpinfo() и найти строку Loaded Configuration File.
    --- Добавлено ---
    А зачем ставить БОЛЬШУЮ букву О спереди так похожую на НОЛЬ ????????????????????????????????????
    --- Добавлено ---
    1. Поддержка в то же время не имеет права ЛГАТЬ!!! О они откровенно лгали мне - кнопочка "настройка php" вела на ложный php.ini
     
  7. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.471
    Симпатии:
    578
    Я вообще-то про конфиг сервера, т.е. Web-сервера писал, например:
    https://www.php.net/manual/ru/configuration.changes.php

    CLI, «пользовательские», т.е. частные.
     
  8. tania_v

    tania_v Активный пользователь

    С нами с:
    7 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Удивительно, что инструкции по ошибкам в коде программы - которые по идее должны иметь высший приоритет - на практике оказались ниже приоритета php.ini - это мне непонятно...
     
  9. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.471
    Симпатии:
    578
    У разрабов спросите. Я выше процитировал, что «надо большую». Хотя сам сейчас не уверен, что маленькая не будет работать.
     
  10. tania_v

    tania_v Активный пользователь

    С нами с:
    7 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    В поддержке ответили, что ложная кнопочка возникла оттого, что у меня склероз - я сама обновила версию пхп, оно установилось на новое место, а кнопочка не обязана за ним следовать... Мораль: на сервере может быть НЕСКОЛЬКО php.ini (а у вас склероз) - будьте бдительны!!!
    --- Добавлено ---
    Вот здесь https://habr.com/ru/post/440744/ хорошо написано, но в моей версии 7.3.8 инструкции по выводу ошибок в файле программы не срабатывали выше инструкций php.ini... а по идее должен был быть высший приоритет...